Что такое кигуруми? (5 минут)

 19.01.2018  велсофт, ткани, флис, пижамы кигуруми, как выбрать размер, история кигуруми

Больше чем просто пижама...

Название кигуруми (kigurumi) происходит от японского слова kiru (носить) и существительного nuigurumi (мягкая игрушка), и соответственно означает носить мягкую игрушку. Изначально эта мода зародилась в Японии и была призвана разрушить границы между классической скучной одеждой и ярким эпотажем.

Помимо того что кигуруми это пижама, она является так же и повседневной одеждой. Она быстро надевается, легко застегивается на пуговицы или молнию и вот Ваш, казалось бы, обычный день превращается в ежеминутное красочное удовольствие! 

Пижамы кигуруми изготовлены из мягкого гипоалергенного флиса, а их свободный крой позволяет чувствовать себя комфортно в кровати или просто дома, на пикнике или в загородном доме, в самолёте или даже на курорте.

Материал флис достаточно хорошо сохраняет тепло, при этом структура ткани из которой сделаны пижамы кигуруми - сетчатая, за счет чего он дышит. Это означает что в кигуруми Вам будет всегда тепло зимой или в прохладное время, а так же очень комфортно летом, досточно только расстегнуть пару пуговиц.

Большую популярность кигуруми приобрели так же за счет того, что в мире есть огромный выбор моделей различных цветов, фасонов и персонажей, а так же каждый год выходят новые коллекции. Так что если старая пижама Вам уже наскучила - Вы всегда можете обновить образ!

Если Вы думаете, что кигуруми носят только подростки - то заблуждаетесь. Пижамы кигуруми подходят абсолютно всем. Их носят девушки и парни, дети и их родители, бабушки и дедушки, существуют даже кигуруми для животных!

Главная философия пижам кигуруми в том, что у Вас есть яркая удобная одежда, которую Вы наденете когда захотите и где захотите. И это прекрасно!

Ткань.

Все пижамы кигуруми изготавливаются из пушистого флиса (Colar Fleece) - велсофта или гладкого флиса (Polar Fleece). Их отличает длина ворса и устойчивость самого материала к внешним воздействиям. 

Например велсофт очень мягкий и приятный к телу и обладает свойством впитывать излишнюю влагу. При этом он требует очень бережного ухода, внимательность при стирке, отпаривании, а так же аккуратном ношении, т.к. при сильных растяжениях ткань может разойтись.

Гладкий флис тоже приятный к телу, при этом он очень износостойкий, не впитывают влагу и более легкий. Ему не страшны активные виды спорта, падения в сугробы на скорости или сильное натяжение. Он все это выдержит. Так же летом в нем абсолютно не жарко.

Подводя итог можно сказать, что пижамы кигуруми из велсофта больше подходят для домашего ношения или сна, и они более теплые, а пижамы из гладкого флиса больше подходят для улицы или активного отдыха, и в них вообще не будет жарко.

 

Модели и размеры.

Пижамы кигуруми подходят для детей и взрослых ростом от 90 до 190см. При выборе размера нужно в основном ориентироваться только на рост, т.к. пижамы имеют свободный фасон и даже если Вы крупный парень или девушка, Вам будет удобно и комфортно в Вашей кигуруми.

Если Вы сомневаетесь в выборе размера, то выбирать лучше в большую сторону, потому что свободная пижамка всегда лучше чем та, которая мала. А так же Вы всегда можете обратиться к менеджеру магазина кигуруми, за помощью.

Модели пижам бывают с карманами и без, с заниженной и классической посадкой штанин. Информацию об этих особенностях Вы можете прочесть в характеристиках к каждой модели. И здесь нет показателя хуже или лучше, Вы всегда выбираете то что будет хорошо на Вас смотреться, какой цвет Вам симпатичен, и что на Ваш взгляд более удобней.